Итоги четвёртой встречи

Афиша четвёртого митапа DC7495

Очередной митап прошёл 19го января в баре Лора Крафт.
На данный момент самый масштабный – 45 человек.

Митап содержал четыре доклада, а так же Zen объявил о скором начале курса лекций по программированию контроллеров, в особенности, stm32. Вот тут можно почитать поподробней.

Итак, доклады 🙂 🍪🍪🍪🍪

🍪

Чрезвычайно увлекательный доклад про достаточно популярную уязвимость, оказался подробнейшим разбором целого семейства атак, которым, как некоторые не считали, подвержен не только Apache2, но и NGINX. Были разобраны методы защиты и, в целом, доклад полностью описал тему “долгих запросов”, поставив жирную точку в этой теме.
Собственно, сами слайды.

🍪🍪

Второй доклад был про актуальноe железо для аппаратной и радио безопасности. Там подробнейшим образом повествовалось про анализаторы, jtag регуляторы, демодуляторы,  сниферы, программаторы, и даже.. карманной ЭМИ. :]
Кто не успел законспектировать, держите.

 

🍪🍪🍪

Третий, остросюжетный, доклад про банковскую безопасность был настолько интересным и подробным, что, даже, сделали перерыв, дабы переварить услышанное. SWIFT, системы ДБО, мошеннические схемы и защита от них, устройства банковских карт и много чего ещё, что мы не засняли, так как докладчик попросил не записывать.
Но мы можем с вами поделиться слайдами! Держите.

🍪🍪🍪🍪

Заявка на четвёртый, произошла внезапно – во время второго доклада. Мы никогда не против докладов) Были против администраторы бара, напомнившие нам, что уже надо бы собираться.
Так что, докладчику пришлось постараться выложить всю суть радиоприёма и свойств антенн за пятнадцать минут. Вот всё, что можем рассказать. Увы, презентации нету.

Что было ещё

А ещё были новые стикеры! Много.

Если хотите себе клёвый стикер, шлите их прям в группу с хэштегом #хочустикер :]

В общем, славно посидели. Увиделись, наконец-то 🙂
Жаль, что времени выдалось мало. Могли бы поговорить ещё о многом. Жаль, что не до конца протестировали новое оборудование и видеозаписи получились плохого качества. Так что, не только третий доклад стал загадочным, а все..
Были и ещё косяки. Просто, давно не собирались. Волновались. Но ничего, всё постараемся учесть к пятому митапу, который наметили на 16 февраля. Место пока ищем, но дату запишите.
Уже предложено два доклада и.. ХАРДВАРНЫЕ НИШТЯКИ

Оставайтесь с нами, выступайте с докладами, участвуйте в жизни диси-семь-четыре-девять-пять. Мы открыты для всех 🙂