Так много новостей! Так много новостей!

 

Прошедший митап, пожалуй, назовём самым неожиданным. У нас отменилось два доклада, добавился ещё один от R0 CREW, и, внезапно, произошёл первый в истории встреч стэндап.  (о_О)
Много новых лиц мы увидели, много новых лиц увидели нас. И всё, в целом, хорошо, даже техника не отказала, только записи потом будут. Очень потом. Вот такие мы. 🙂

 

Так что, давайте к новостям.
У нас их куча. 🙂

🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪

OFFLINE

🍪RuCTF 2019

Уже который год в Екатеринбурге проводятся открытые соревнования, совмещенные с оживленной конференцией по защите информации – RuCTF. В этом году они проходят уже в юбилейный тринадцатый раз; конечно, невозможно было обойти стороной подобное событие.

Мы там устраиваем кучу квестов, как хардварных, так и не очень 😉
Ещё будет там доклад про точки отказа. И много других железных и не очень от наших друзей, о которых вы услышите в дальнейших анонсах.

Любителям жанра “очумелые ручки” может приглянуться возможность ознакомиться с некоторыми примерами того, что такое локпикинг и с чем его едят.

Если кого-то из вас занесет в те края с 26 по 29 апреля – заходите, наш воркшоп и стенд от друзей будут рады, что их посетило много людей.

 

🍪Mechanical keyboards

При поддержке Секты Кнопкопоклонников, DC7495 и хакспейса Нейрон 30 марта 2019 прошёл Moscow Keeb Meet II. 40+ участников любовались и трогали кучу клавиатур от винтажных beamspring’ов, до новейших разработок участников сообщества. Было 4 доклада на различные темы.
Пост на Reddit
Фоточки
Стримчанский

 

🍪More speaking

А еще после RuCTF мы думаем над тем, чтобы порадовать вас на классной конференции в Москве. Ждите вестей и подробностей.

 

🍪Quest monster

Не прошло и тысячи лет, как некоторые товарищи, которые не могут жить без организации квестов, снова решили выползти из подполья и “что-то такое опять замутить”. Будут загадки, убийства и обман. Ой, да ладно)
Те, кто помнят, знают, что создатели квеста не скажут ничего о квесте, кроме того, что он есть) Так что ждите, скоро он будет и мы постараемся не снижать планку. В прошлый раз все были в восторге 🙂

Больше о новом квесте в дальнейших анонсах.

 

ONLINE

🍪Instagram

У нас появился свой инстаграм! И да, мы будем туда заливать анонсы, фотки с мероприятий наших и чужих, в которых будем участвовать(о чём рассказали выше, например)

 

🍪Флудилка

Наверное, было довольно очевидно, что каждое сообщество рано или поздно порождает форк в виде какого-нибудь места, предназначенного содержать весь треш и угар, не связанный напрямую с основной темой, не давая ему пропасть втуне и порой порождая что-нибудь прикольное. После непродолжительного обсуждения и нескольких ударов головой о стену со стороны админского состава мы породили оффтопик для нашего сообщества. Его можно найти по ссылке. А можно и не найти. Не нам вам указывать.

 

🍪Облако

Мы собрали в одном месте и расшарили все публичные материалы в облаке, на случай, если они где-нибудь пропадут. 🙂

🍪Ru FAQ DEFCON Groups

В ответ на многочисленные просьбы, мы перевели и выложили перевод ответов на часто задаваемые вопросы по DC-группам.

 

🍪СПОНСОРСТВО

Мы (админы) каждый месяц тратим некоторые средства на нужды сообщества, в том числе в категории расходов входят стикеры и железо, необходимое для записи митапов.

На данный момент у нас есть две камеры, аудиокарта, пара микрофонов, кабели, предусилитель. Сейчас мы собираем средства на ноут с необходимыми характеристиками для стабильной и гарантированно качественной записи и на всякую годноту для вас.

Если есть желание поучаствовать и преумножить количество полезных и веселых железок, пишите WintermuteTA.